GETU – Regionenmeisterschaft Napf in Dagmersellen

Zwei Podestplätze und achtzehn Auszeichnungen für den STV Sursee

Am vergangenen Samstag zeigten die Surseer Geräteturnerinnen an der Regionenmeisterschaft Napf in Dagmersellen in den Kategorien 1-7 ihr Können. In der Kategorie 1 gelang es Lea Broger an ihrem zweiten Wettkampf überhaupt, eine Auszeichnung zu ergattern. In der Kategorie 2 erturnten sich Maria Emmenegger, Elisa Fuchs, Samira Häfliger und Tamara Schlüssel, auf den Plätzen 21, 21, 29, 61 eine Auszeichnung. Elisa zeigte die dritt beste Bodenübung und wurde dafür mit der Note 9.35 belohnt. In der Kategorie 3 durfte Adeline Arnold aufs Podest steigen. Mit der zweitbesten Übung am Boden 9.55 und dem drittbesten Sprung 9.50 erturnte sich ein Total von 37.40 Punkten und erreichte den hervorragenden 3. Platz. Fast alle K-3 Turnerinnen konnten sich eine Auszeichnung erturnen und platzierten sich auf folgenden Rängen: 11. Sophia Albisser, 13. Anina Elmiger, 28. Fabrina Zeilinger, 34. Lena Frei und 40. Elena Habegger. In der Kategorie 4 verpasste Lara Bühlmann den Sieg mit einem Total von 37.50 um hauchdünne 0.15 Punkte und musste sich mit Rang 4 begnügen. Sie brillierte am Sprung und Reck mit je einer 9.55 und am Boden mit einer 9.50. Samia Metzler erzielte mit 37.15 den sehr guten 8. Rang und Malea Oehen vermochte sich mit 36.50 auf dem 17. Rang zu platzieren. Weitere Auszeichnungen gingen an Chiara Schmid, Amanda Häfliger und Svenja Schmid auf den Plätzen 28, 43, 47. In der Kategorie 5 lieferten sich Rahel und Sarah Frei an den ersten beiden Geräten ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Beide starteten mit je einer 9.45 am Boden und erzielten am Reck mit je einer 9.55 die zweitbeste Note an diesem Gerät. Danach vermochte sich Rahel etwas abzusetzen. Die beiden platzierten sich auf dem sehr guten 7. und 10. Rang. Ebenfalls konnte sich Angelika Arnold, 28., eine Auszeichnung erturnen. In der Kategorie 6 platzierte sich Lea Frei mit einem soliden Total von 35.50 auf dem guten 11. Rang. In der Königskategorie erturnte sich Eliane Zemp mit einem Total von 37.50 den zweiten Platz.